El consumo de bebidas vegetales se ha disparado en los últimos años.

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Se les puede dar el mismo uso culinario que a la leche de vaca, tomándolas solas, con café, cacao e incluso para cocinar.

Hoy en día puedes encontrar una amplia gama en el supermercado, pero no todas tienen una buena calidad nutricional.

Muchas de estas bebidas contienen gran cantidad de azúcares añadidos convirtiéndolas así en procesados no saludables y no es recomendable su consumo.

Por tanto, tendremos que fijarnos que ponga en el envase "sin azúcar añadido" o en el listado de ingredientes y asegurarnos que solo lleven agua y el ingrediente vegetal correspondiente (soja, almendras, avena…). Pueden estar enriquecidas en algún nutriente, como calcio (fosfato tricálcico), vitamina D, folatos… haciendo que su valor nutricional sea más interesante.

La bebida vegetal más interesante a nivel nutricional por su riqueza en proteínas equivalente a la leche de vaca, además de su contenido en isoflavonas y fitonutrientes.