SalsasSalsas

Los aliños o salsas son elementos que utilizamos para hacer nuestros platos más atractivos. La gran mayoría de los aliños procesados contienen azúcares y grasas no saludables por lo que no es recomendable su consumo habitual.

Podemos recurrir a hacer estas preparaciones caseras con ingredientes de calidad que aumenten el valor nutricional a nuestras recetas.

A continuación proponemos algunas ideas:

  • Salsa tzatziki:

Yogur natural entero

Zumo de ½ limón

Un diente de ajo picado

½ pepino picado

Sal

1 cucharada de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

  • Salsa de yogur al curry:

Yogur natural entero

1 cucharada de curry

Zumo de ½ limón

1 cucharada de AOVE

  • Vinagreta de tomate:

50g de tomate triturado natural

2 cucharadas de AOVE

1 cucharada de vinagre de manzana

  • Salsa de mostaza:

2 cucharadas de mostaza de Dijón

½ cucharada de ajo picado

2 cucharadas de AOVE

Sal

  • Salsa griega:

1 yogur natural griego

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

Zumo de ½ limón

2 ramitas de cebollino picado