¿Sabías que la hamburguesa puede ser saludable?

¡Pues claro! Os paso la receta de una hamburguesa que podemos comer sin remordimientos:

  • Hamburguesa de ternera o de pollo cuyo contenido cárnico > 90% (esto como siempre lo vemos en la etiqueta).

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  • Cebolla
  • Tomate
  • Lechuga
  • Pepinillo
  • Queso (loncha de queso semi curado o bien queso fresco)
  • Pan (pero pan de verdad, si es posible de masa madre)

Ponemos la cebolla a la plancha, una vez dorada, retiramos en un plato.

Mientras se dora la cebolla, cortamos el tomate en rodajas, lavamos las hojas de lechuga y las escurrimos y vamos tostando el pan.

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En la misma sartén que hemos dorado la cebolla, hacemos la carne, cuando le demos la primera vuelta, ponemos la loncha de queso encima para que se vaya fundiendo.

Mientras tanto en un plato, ponemos el pan, la primera capa será de lechuga, encima el tomate y el pepinillo.

Cuando esté lista la carne, ponemos sobre la otra rebanada de pan la carne con el queso y la cebolla a la plancha y juntamos ambas rebanadas con todos los ingredientes.

No necesita salsas ni nada más porque así ya es deliciosa y sanísima. Si queremos hacerla más hipocalórica, podemos eliminar el pan y recubrir todos los ingredientes con hojas de lechuga.